10 окт. 2011 г.

Графический редактор для детей Tux Paint

Tux Paint - это графический редактор для детей от 3 до 12 лет. На официальном сайте есть страничка отзывов, но, к сожалению, там нет отзывов из России, а программа заслуживает того, чтобы на неё обратить внимание. Дошкольники и младшие школьники с удовольствием рисуют в этом графическом редакторе. Он содержит уже готовые штампы (картинки), которые затем с помощью инструмента "Магия" можно преобразовывать. Только вот,  чтобы разобраться в полном объёме с этим инструментом (какой его параметр что делает), желательно зайти на сайт Tux Paint и почитать. Хотя есть и другой способ изучения: набраться терпения и всё по очереди перепробовать.
На семинарах, которые мы проводим с учителями по цифровым ресурсам в образовании, все учителя начальных классов, не знакомые прежде с редактором Tux Paint, познакомившись с ним, сказали, что он может быть с пользой применен в их образовательной деятельности. С помощью этой программы легко создавать раздаточный материал, презентации на урок (не сами презентации, а картинки для презентаций) и др. методический материал.

Есть на сайте и документация, как работать с Tux Paint, вот только она на английском языке, и далеко не всем учителям из Российских школ по силам её изучить (хотя, на наш взгляд, данный графический редактор легко осваивается без всякой документации, на практике). Но несмотря на простоту освоения этого программного продукта, несколько слов о сохранении работы, созданной в Tux Paint, всё же напишем.
 Для того, чтобы можно было сохранить созданные в Tux Paint файлы, после установки программы необходимо выполнить определённые настройки.
Задайте команду Пуск / Все программы / Tux Paint / Configure Tux Paint / выберите закладку / поставьте галочку в окне / кликните по кнопке / кликните по кнопке / выберите / укажите диск /  в поле укажите имя папки, в которой будут сохраняться рисунки / кликните по , затем по и .


Комментариев нет:

Отправить комментарий