11 нояб. 2011 г.

Оптимизация файлов


Создавая документы с картинками очень часто в результате получается файл достаточно большого размера. Такие файлы долго открываются, долго копируются, много занимают памяти. И если с сегодняшними технологиями создания памяти последней не жалко, то вот размещать такие файлы в Интернете или передавать по электронной почте точно неудобно. Поэтому файлы с большим количеством рисунков следует оптимизировать.
Один из способов оптимизации встроен непосредственно в офисные программы. Для этого необходимо выполнить команду Сохранить как / Сервис / Сжать рисунки / Параметры / Электронная почта / ОК. Этот способ хорош когда другого ничего нет, т.к. сжимает совсем немного. Для более успешного сжатия существуют специальные программы. Одна из них NXPowerLite.
Работать с этой программой легко, достаточно в рабочее поле перетащить файлы для оптимизации, нажать кнопку Оптимизировать, и дальше программа будет работать уже сама. При желании качество оптимизации вы можете настроить, выбирая желаемое соотношение качество/размер.

Комментариев нет:

Отправить комментарий