8 нояб. 2011 г.

Panoramio - весь мир в фотографии

Panoramio – интернет-сервис, собравший в своей коллекции миллионы фотографий, присылаемых пользователями со всего мира. Интересной и даже в некотором роде полезной особенностью сайта является возможность посмотреть на карте, из какого конкретно места сделан снимок.
Идея создания сайта принадлежит двум испанцам Эдуардо Манчон Агилару и Хоакину Куэнка Абела, и уже через два года после открытия Panoramio сервис насчитывал в своем архиве более миллиона фотографий. И, конечно же, корпорация Google не смогла пройти мимо такой аудитории пользователей, и поспешила перекупить сайт.


Открыв главную страницу, можно не заморачиваться на «Поиске мест» и различных пунктах меню снизу, а сразу перейти по ссылке «Фотографии на Карте Panoramio». Здесь открывается знакомая пользователям сервиса Google Maps карта с возможностью переключения видов (Карта, Спутник и Гибрид) и популярные фотографии для показанной местности. Любое масштабирование либо перемещение, если нужно показать определенный регион или город, приводит к изменению набора снимков, как в левой части, так и на самой карте:

Понравившийся в левой части экрана снимок можно открыть щелчком левой кнопки мыши. В новом окне отобразится информация об авторе фотографии, другие фотографии этого же автора и комментарии к ним. А в правой части предоставляется возможность увидеть на карте место, откуда производилась съемка. А если еще раз щелкнуть на фотографию, она откроется в большем размере.

Сервис может быть полезным для подбора иллюстраций к методическим материалам, урокам и многому другому, где могут потребоваться фотографии местности, городов, памятников и т.д. Или просто иногда хочется «побывать», хоть и виртуально в разных концах света, вспоминая слова из советской песни «Как прекрасен этот мир».

Комментариев нет:

Отправить комментарий